FORMEDICA.RU
Тел./факс: +7 (499) 682-7275
Тел.: +7 (916) 104-1926
E-mail: formedica@mail.ru

medical equipment and supplies delivery

F O R M E D I C A




    Шапочки

    Одноразовые шапочки - медицинские средства индивидуальной гигиены, применяемые в интересах безопасности доктора и пациента.

    Специалисты, работающие в условиях высокой бактериальной нагрузки, в непосредственной близости с физиологическими жидкостями пациентов, нередко содержащими опасные вирусы, должны быть защищены буквально «с ног до головы». Это не мнительность, а простой здравый смысл. Потому что на 7-8 тысяч пациентов в год приходится всего один врач, и его нужно беречь. Но это только одна сторона вопроса.

    Стерильные металлические автоматы пока еще не научились даже удалять аппендицит, поэтому операции делают живые люди с кожей, волосами, уникальной микрофлорой, попадание которых в операционное поле крайне нежелательно. Вот почему оперирующие хирурги буквально с ног до головы укутаны в средства барьерной защиты: бахилы, халат, фартук, нарукавники, перчатки, маска и, конечно, шапочка.

    Основное предназначение одноразовых шапочек (беретов, колпаков) - защищать операционное поле от попадания волос и пыли. С этой целью медицинские головные уборы снабжаются резинками, плотно фиксирующими их на голове. Резинки и завязки полезны еще и тем, что не позволяют берету или колпаку сползать на лицо и мешать доктору во время работы.

    К материалам, предназначенным для пошива шапочек одноразовых, очень много пожеланий: они должны иметь однородную структуру, не крошиться и не сыпаться; не задерживать загрязнения; быть влагостойкими, гигиеничными, воздухопроницаемыми, гипоаллергенными. Разумеется, бумаге и полиэтилену до идеала не хватает многих и многих позиций, чего нельзя сказать о спанбонде - нетканом материале, обладающем всем комплексом полезных характеристик. Изделия из спанбонда удобны для длительного ношения и обеспечивают необходимый уровень безопасности.

    Без комплексной и всесторонней барьерной защиты медицинского персонала и пациентов эффективная гигиена невозможна. Нельзя обеспечить санитарные условия в одном и пренебречь чем-то другим - такой подход очень быстро дискредитирует себя вспышками внутрибольничных инфекций, повторным заражением пациентов, осложнениями после процедур и операций. Гигиена становится бессмысленной, если хотя бы один фактор недооценен - например, для операционных закуплены шапочки одноразовые, не прошедшие стерильную обработку. Конечно, можно обвинять во всем производителя, но в действительности руководитель медучреждения всегда знает степень риска, на который он идет, закупая сомнительные изделия у случайных поставщиков.

    Уважаемые клиенты!
    Более подробную информацию о потребительских свойствах товара, его стоимости и наличии на складе вам любезно предоставит представитель компании FORMEDICA по телефону:
    +7 (916) 104-1926






      Самый востребованный товар месяца: минерализованные салфетки "ПО-КУР".

      Гинекологические наборы тип «Optima» и «Optima Plus» для взятия мазка на

      Минерализованные салфетки на основе минеральных вод и лечебных грязей.

      Назначение, область применения: Аппаратная физиотерапия, (электро-, СМТ-, ДДТ-форез), компрессы...
      Подробнее

      HARTMANN: Новый каталог продукции


      Более ста лет немецкая компания HARTMANN специализируется на разработке и производстве повязок на раны. Мы предлагаем простые и эффективные решения для лечения любых ран, начиная от небольших ссадин и порезов до хронических, длительно незаживающих ран.
      Войти в каталог

      Новости

      Logo ABENAРасширение ассортимента: профессиональные впитывающие продукты для людей с недержанием.

      Не взирая на кризис, ассортимент FORMEDICA постоянно пополняется. Представляем вашему вниманию продукцию датской компании Abena.
      Abena предлагает профессиональные впитывающие продукты для людей с недержанием:
      - подгузники для взрослых, подгузники - трусики, облегченные поясные подгузники;
      - урологические прокладки и вкладыши;
      - одноразовые пеленки и защитные простыни;
      - гипоаллергенную косметику по уходу...
      Подробнее

      Обзоры

      3M3M: передовые технологии для медицинских расходных материалов.


      За долгие годы деятельности компания 3М завоевала прочные позиции во многих сферах бизнеса, сделав всеобщим достоянием передовые технологии, современные способы производства, эффективные маркетинговые идеи и знаменитые торговые марки. Бренд 3М широко известен и пользуется заслуженным уважением во всем мире.
      Одним из ведущих направлений деятельности компании является продукция для здравоохранения...
      Подробнее


      © 2005-2018 
      ООО "Феникс-АТ"
      ООО "ФОРМЕДИКА"
      Все права защищены.




            Яндекс цитирования     Медицинский каталог сайтов, каталог статей, доска объявлений. Обмен ссылками.  

      Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта
      medical equipment and supplies delivery
      F O R M E D I C A
      Тел./факс: +7 (499) 682-7275
      Тел.: +7 (916) 104-1926
      E-mail: formedica@mail.ru