FORMEDICA.RU
Тел./факс: +7 (499) 682-7275
Тел.: +7 (916) 104-1926
E-mail: formedica@mail.ru

medical equipment and supplies delivery

F O R M E D I C A




    Бахилы

    Бахилы одноразовые - специальные чехлы из полиэтилена или нетканого материала, надеваемые на уличную обувь для поддержания гигиеничных условий в лабораторных и медицинских помещениях. Особенно важно использование бахил в родильных домах, хирургических блоках и перевязочных, где фактор чистоты является наиболее критичным.

    Распространение внутрибольничных инфекций связано чаще всего с отклонениями от норм санитарии и гигиены. Причины таких нарушений разные: дефицит обслуживающего персонала, недостаток денег на покупку надежного стерилизационного оборудования, низкое качество дезинфицирующих препаратов, пренебрежение средствами индивидуальной защиты и одноразовой медицинской одеждой. А следствием становятся опасные заболевания и осложнения, возникновение чрезвычайных ситуаций и другие серьезные проблемы.

    Каждый аспект деятельности медучреждения должен быть подчинен строгому порядку. В этом - залог благоприятной санитарной обстановки и безопасности медиков и пациентов. Одна из обязательных составляющих поддержания порядка в ЛПУ - применение пациентами и посетителями одноразовых бахил. Высокой популярности этого вида медицинской обуви способствует ряд факторов: доступность, удобство использования, экономичность.

    Изделие представляет собой чехол из полиэтилена или нетканого материала (обычно спанбонда), надеваемый поверх обуви. Дешевизна и удобство применения привели к расширению сферы пользования бахилами: кроме медицинских учреждений, они применяются в музеях, салонах красоты, спортивных комплексах, на пищевых производствах.

    Производством медицинских бахил занимаются многие компании, представляющие  изделия нескольких видов, отличающиеся расцветкой, размером, плотностью, структурой. Стандартные цвета - голубой, зеленый или бирюзовый, средний размер порядка 13*38 см, однако есть модели 15*40 см. Бахилы малой плотности (20-25 г/м2), как правило, уступают плотным (42 г/м2) в прочности, но существенно выигрывают в цене. Структура может быть гладкой или текстурированной, с эффектом защиты от проскальзывания. Для применения в качестве операционной одежды предлагаются стерильные комплекты бахил. Как видим, ассортимент настолько широк, что можно без труда подобрать подходящий вариант в зависимости от целей и специфики будущего использования.

    Медицинские бахилы - это простой и надежный способ многократно снизить степень загрязнения медицинских помещений, исключить попадание уличной пыли и грязи в чувствительную больничную среду. Закупка одноразовой обуви для пациентов и посетителей обходится медицинским учреждениям значительно дешевле, чем содержание дополнительного штата уборщиков и покупка дорогостоящих моющих средств.

    Без медицинских бахил сегодня невозможно представить поддержание чистоты в полном соответствии с гигиеническими требованиями. Они входят в перечень самых востребованных, быстро расходуемых изделий, регулярно закупаемых всеми медицинскими учреждениями.

    Нетканые бахилы предназначены для медперсонала и пациентов в целях поддержания стерильности во время осмотров и операций. Кроме того, простые варианты изделий используются как инструмент гигиены в спортивных и боулинг-клубах.

    Нетканые бахилы шьются по форме ноги, дополняются вшитой резинкой (или завязками), а в некоторых случаях - «протектором». С анатомической точки зрения это самая удобная и комфортная разновидность одноразовой медицинской обуви.

    Ассортимент нетканых бахил довольно широк. Самыми распространенными являются изделия из спанбонда, обладающего множеством полезных свойств: мягкостью, устойчивостью к воздействию кислот и щелочей, текстурной поверхностью, препятствующей скольжению. Кроме того, материал проявляет антибактериальные и антистатические свойства. Доказана эффективность бахил из спанбонда как средства профилактики всех видов внутрибольничных инфекций.

    Производители предлагают модели низкие и высокие, с ламинированной или ребристой подошвой. Низкие изделия предназначены для диагностических процедур и осмотров. Они повторяют форму ноги и фиксируются резинками или завязками. Высокие бахилы используются преимущественно медперсоналом и пациентами (во время процедур или операций). Изделия с ламинированной подошвой обеспечивают влагонепроницаемый эффект. Текстурирование нижней поверхности защищает обувь от проскальзывания.

    При выборе производителя целесообразно отдавать предпочтение фирмам, обладающим достаточным количеством ресурсов для выпуска продукции высокого качества. Известные на рынке предприятия заботятся о прочности каждого изделия, соответствии заявленным размерам и плотности, а в случае операционной обуви - об анатомическом удобстве и абсолютной стерильности.

    Полиэтиленовые бахилы являются одним из наиболее популярных видов одноразовой медицинской обуви, который широко используется для поддержания нормальных санитарных условий в лечебно-профилактических учреждениях. Изделие одевается поверх уличной обуви и создает механический барьер для грязи и пыли, не допуская их проникновения внутрь больничных помещений.

    Классический вариант бахил из полиэтилена - одноразовые низкие изделия синего или зеленого цвета со специальной фиксирующей резинкой. В зависимости от производственной технологии выделяют бахилы с ручной (цельной) или машинной резинкой. В первом случае себестоимость и, соответственно, цена изделия, выше.

    Разработано несколько вариантов полиэтиленовой одноразовой обуви, отличающихся плотностью, структурой, размером. Лучшая гарантия покупки качественной продукции – сотрудничество с проверенным производителем. Надежные компании обеспечивают высокое качество каждой пары бахил, практически не допуская брака. Этому способствует многоэтапный мониторинг производственного процесса и применение новых технологий, позволяющих выпускать изделия постоянного размера и плотности.

    Своим широким распространением и постоянно высоким спросом полиэтиленовые бахилы обязаны выгодному сочетанию полезных свойств и параметров. Этот вид изделий способен поддерживать оптимальные гигиенические условия при низкой стоимости и доступности.

    Бахилы текстурированные - одноразовая медицинская обувь, применяемая в случаях, когда необходимо обеспечить уверенное сцепление с полом и защиту от проскальзывания.

    Бахилы с рифленой поверхностью сложнее в производстве, чем гладкие модели, поэтому их стоимость выше. Как правило, такие изделия закупаются для экипировки персонала реанимаций и хирургических отделений.

    Особенностью текстурированных бахил является то, что помимо традиционной функции поддержания чистоты в медицинских помещениях, они эффективно предотвращают скольжение, обеспечивают максимальную устойчивость, существенно снижают вероятность потери равновесия, падений и травм, тем самым повышая безопасность врачей и пациентов. При использовании моделей с нескользящей подошвой специалисты  хирургических бригад получают возможность более оперативно и уверенно выполнять необходимые манипуляции.

    Кроме того, текстурированные бахилы незаменимы для пожилых пациентов, людей с головокружениями, нарушенными двигательными функциями и координацией. Использование устойчивой нескользящей обуви помогает поддерживать гигиеничность, не создавая угрозы для безопасности и удобства таких пациентов.

    Уважаемые клиенты!
    Более подробную информацию о потребительских свойствах товара, его стоимости и наличии на складе вам любезно предоставит представитель компании FORMEDICA по телефону:
    +7 (916) 104-1926








    Самый востребованный товар месяца: минерализованные салфетки "ПО-КУР".

    Гинекологические наборы тип «Optima» и «Optima Plus» для взятия мазка на

    Минерализованные салфетки на основе минеральных вод и лечебных грязей.

    Назначение, область применения: Аппаратная физиотерапия, (электро-, СМТ-, ДДТ-форез), компрессы...
    Подробнее

    HARTMANN: Новый каталог продукции


    Более ста лет немецкая компания HARTMANN специализируется на разработке и производстве повязок на раны. Мы предлагаем простые и эффективные решения для лечения любых ран, начиная от небольших ссадин и порезов до хронических, длительно незаживающих ран.
    Войти в каталог

    Новости

    Logo ABENAРасширение ассортимента: профессиональные впитывающие продукты для людей с недержанием.

    Не взирая на кризис, ассортимент FORMEDICA постоянно пополняется. Представляем вашему вниманию продукцию датской компании Abena.
    Abena предлагает профессиональные впитывающие продукты для людей с недержанием:
    - подгузники для взрослых, подгузники - трусики, облегченные поясные подгузники;
    - урологические прокладки и вкладыши;
    - одноразовые пеленки и защитные простыни;
    - гипоаллергенную косметику по уходу...
    Подробнее

    Обзоры

    3M3M: передовые технологии для медицинских расходных материалов.


    За долгие годы деятельности компания 3М завоевала прочные позиции во многих сферах бизнеса, сделав всеобщим достоянием передовые технологии, современные способы производства, эффективные маркетинговые идеи и знаменитые торговые марки. Бренд 3М широко известен и пользуется заслуженным уважением во всем мире.
    Одним из ведущих направлений деятельности компании является продукция для здравоохранения...
    Подробнее


    © 2005-2018 
    ООО "Феникс-АТ"
    ООО "ФОРМЕДИКА"
    Все права защищены.




          Яндекс цитирования     Медицинский каталог сайтов, каталог статей, доска объявлений. Обмен ссылками.  

    Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта
    medical equipment and supplies delivery
    F O R M E D I C A
    Тел./факс: +7 (499) 682-7275
    Тел.: +7 (916) 104-1926
    E-mail: formedica@mail.ru