FORMEDICA.RU
Тел./факс: +7 (499) 682-7275
Тел.: +7 (916) 104-1926
E-mail: formedica@mail.ru

medical equipment and supplies delivery

F O R M E D I C A




    Рентгеновская пленка Retina XBM, KODAK MXB, KODAK MXG

    Рентгеновская пленка представляет собой один из наиболее важных компонентов, применяемых в рентгенологической диагностике. Ее использование обусловлено способностью излучения засвечивать фотоэмульсию. Во многом именно от качества используемой пленки зависит степень достоверности исследования в целом, его информативность. Так же, свойства пленки способны оказать влияние на безопасность пациента во время проведения процедуры.

    Одной из наиболее важных характеристик, которыми обладает рентгенографическая пленка, является ее радиационная чувствительность. Она определяется величиной, обратной тому количеству излучения, которое обеспечивает достижение оптимального значения оптической плотности. Выражается эта величина в обратных рентгенах. Чем более чувствительной является рентгенографическая пленка, тем меньшая доза излучения требуется для проведения диагностической рентгенографии. Новейшие разработки, позволяющие повысить чувствительность пленки, способствуют снижению лучевой нагрузки не только на пациентов, но и на персонал медицинских учреждений.

    Рентгеновская пленка имеет довольно сложную структуру и состоит из нескольких слоев. Основа выполняется из прозрачного синтетического материала. На него, для улучшения сцепления с поверхностью следующего слоя, наносится специальный грунт-клей. Далее следует светочувствительный слой, имеющий в своем составе бромистое и йодистое серебро. Покрывает пленку специальный защитный слой, основным компонентом которого является желатин. Это вещество эффективно защищает пленку от различных механических повреждений.

    Сегодня пленка рентгеновская медицинская производится по новейшим технологиям, которые дают возможность обеспечить снимки высокой четкости и контрастности, что положительно сказывается на их информативности. Необходимые для этого дозы облучения очень невелики.

     Однако для выполнения прямого засвечивания необходима гораздо большая степень облучения. В силу этого для проведения диагностических процедур применяются специальные экраны с рентгенолюминофорами, а не только рентгеновская пленка. Экран обеспечивает усиление воздействия излучения на фотоэмульсию. Применение подобной комбинации позволяет в десятки раз снизить дозу облучения, а значит, сделать исследование максимально безопасным для пациентов.

    Производящаяся сегодня пленка рентгеновская может применяться в сочетании с синими или зелеными усиливающими экранами.

    В медицине используют пленку рентгеновскую медицинскую рулонную и листовую. Она востребована в стоматологии, маммографии, флюорографии, а так же, для максимально безопасного выполнения общих рентгенографических исследований.

    Рентгеновская пленка медицинская - это один из наиболее востребованных в рентгенографии расходных материалов. Зеленочувствительная и синечувствительная рентгеновская пленка применяется не только для выполнения общих исследований, но и для получения изображений максимальной четкости и разрешения. Возможность обрабатывать пленку рентгеновскую и реактивами производства отечественных компаний, и импортными, так же, помогает достижению оптимального результата, позволяющего выполнять наиболее точную и быструю диагностику состояния организма пациента. Той же цели служит и возможность изменения условий проявки.

    Компания FORMEDICA предлагает широкий ассортимент рентгеновских пленок от ведущих мировых и отечественных производителей.
    Сделать заказ или задать вопрос специалисту вы можете по телефону:
    +7 (916) 104 1926


    Самый востребованный товар месяца: минерализованные салфетки "ПО-КУР".

    Гинекологические наборы тип «Optima» и «Optima Plus» для взятия мазка на

    Минерализованные салфетки на основе минеральных вод и лечебных грязей.

    Назначение, область применения: Аппаратная физиотерапия, (электро-, СМТ-, ДДТ-форез), компрессы...
    Подробнее

    HARTMANN: Новый каталог продукции


    Более ста лет немецкая компания HARTMANN специализируется на разработке и производстве повязок на раны. Мы предлагаем простые и эффективные решения для лечения любых ран, начиная от небольших ссадин и порезов до хронических, длительно незаживающих ран.
    Войти в каталог

    Новости

    Logo ABENAРасширение ассортимента: профессиональные впитывающие продукты для людей с недержанием.

    Не взирая на кризис, ассортимент FORMEDICA постоянно пополняется. Представляем вашему вниманию продукцию датской компании Abena.
    Abena предлагает профессиональные впитывающие продукты для людей с недержанием:
    - подгузники для взрослых, подгузники - трусики, облегченные поясные подгузники;
    - урологические прокладки и вкладыши;
    - одноразовые пеленки и защитные простыни;
    - гипоаллергенную косметику по уходу...
    Подробнее

    Обзоры

    3M3M: передовые технологии для медицинских расходных материалов.


    За долгие годы деятельности компания 3М завоевала прочные позиции во многих сферах бизнеса, сделав всеобщим достоянием передовые технологии, современные способы производства, эффективные маркетинговые идеи и знаменитые торговые марки. Бренд 3М широко известен и пользуется заслуженным уважением во всем мире.
    Одним из ведущих направлений деятельности компании является продукция для здравоохранения...
    Подробнее


    © 2005-2018 
    ООО "Феникс-АТ"
    ООО "ФОРМЕДИКА"
    Все права защищены.




          Яндекс цитирования     Медицинский каталог сайтов, каталог статей, доска объявлений. Обмен ссылками.  

    Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта
    medical equipment and supplies delivery
    F O R M E D I C A
    Тел./факс: +7 (499) 682-7275
    Тел.: +7 (916) 104-1926
    E-mail: formedica@mail.ru