FORMEDICA.RU
Тел./факс: +7 (499) 682-7275
Тел.: +7 (916) 104-1926
E-mail: formedica@mail.ru

medical equipment and supplies delivery

F O R M E D I C A




    Фартуки

    Медицинский фартук предназначен для барьерной защиты фронтальных частей одежды и тела от соприкосновения с зараженным биохимическим материалом, водой, реагентами и дезинфектантами. Часто используется в хирургии, патологической анатомии, имплантологии, фармацевтике, лабораторной деятельности.

    Во время лечебных и исследовательских манипуляций разные части тела подвергаются неодинаковому риску соприкосновения с инфицированным или химически активным материалом. Наиболее подвержена взаимодействию с опасными веществами фронтальная зона. Обычная медицинская одежда, хотя и обладает высокими барьерными свойствами, не может полностью уберечь медперсонал от нежелательного контакта с агрессивной средой. В таких случаях необходимо использовать дополнительные защитные средства, среди которых фартуки - одни из самых доступных, практичных и популярных средств.

    Шьются данные медицинские изделия из прочного прорезиненного материала, обработанного специальными антибактериальными составами. Ткань не впитывает влагу, не накапливает загрязнений, легко очищается и дезинфицируется. Используя медицинские фартуки, можно надолго сохранить чистоту одежды, создать более гигиеничную и безопасную среду для проведения биохимических анализов, научных экспериментов или хирургических вмешательств.

    Высокие барьерные свойства, длительный период службы, удобство использования и дезинфекции, гигиеничность - свойства, высоко оцененные во многих отраслях медицины и фармацевтики, где фартуки находят широкое применение, оберегая персонал от заражений и травм в процессе работы.

    Одним из постоянно используемых средств индивидуальной защиты являются одноразовые фартуки. Этот широко используемый аксессуар предназначен для защиты медицинской одежды от соприкосновения с водой, физиологическими жидкостями, агрессивными веществами, реагентами и любой средой, представляющей бактериальную или вирусную угрозу.

    Соблюдение законов гигиены и санитарии - базовый принцип для каждой отрасли медицины. На практике это означает обязательное использование одно- и многоразовых средств индивидуальной защиты, создающих механический барьер на пути различных загрязнений и патогенных микроорганизмов.

    В зависимости от назначения выделяют лабораторные, медицинские и хирургические фартуки. Самые высокие требования предъявляются к хирургическим моделям. Они обязаны быть стерильными и прочными, иметь влагоотталкивающую основу, не задерживать на своей поверхности загрязнения. Всем этим требованиям отвечают изделия, выполненные из ламинированного спанбонда и других нетканых материалов, представляющих сырье нового поколения для медицинской промышленности.

    Фартук одноразовый незаменим как средство личной безопасности при работе в сильно зараженной или загрязненной среде. Он создает дополнительный барьер, защищающий переднюю часть одежды, находящуюся в самом плотном контакте с операционным полем. Преимуществом фартука одноразового является то, что во время многочасовых операций он может быть легко заменен, при этом основная одежда хирурга останется чистой и не потребуется переодевание.

    Что касается обычных лабораторных и медицинских моделей, то они, как правило, представляют собой нестерильные изделия, имеющие полиэтиленовую или ПВХ-основу. В первом случае можно рассчитывать на непродолжительную защиту в течение нескольких часов. ПВХ как более прочный и износостойкий материал способен выполнять барьерные функции на протяжении всего дня. Фартуки из ПВХ, как правило, используются сотрудниками исследовательских лабораторий и зуботехниками.

    Медперсонал постоянно работает с разного рода патогенами. Без средств защиты риск заражения и распространения вторичных инфекций достигал бы недопустимых пределов и превращал бы медицину в источник случайных угроз. К счастью, этого не происходит. В том числе и благодаря качественным и надежным одноразовым фартукам, которые предлагают производители медицинских аксессуаров и одежды.

    Уважаемые клиенты!
    Более подробную информацию о потребительских свойствах товара, его стоимости и наличии на складе вам любезно предоставит представитель компании FORMEDICA по телефону:
    +7 (916) 104-1926







    Самый востребованный товар месяца: минерализованные салфетки "ПО-КУР".

    Гинекологические наборы тип «Optima» и «Optima Plus» для взятия мазка на

    Минерализованные салфетки на основе минеральных вод и лечебных грязей.

    Назначение, область применения: Аппаратная физиотерапия, (электро-, СМТ-, ДДТ-форез), компрессы...
    Подробнее

    HARTMANN: Новый каталог продукции


    Более ста лет немецкая компания HARTMANN специализируется на разработке и производстве повязок на раны. Мы предлагаем простые и эффективные решения для лечения любых ран, начиная от небольших ссадин и порезов до хронических, длительно незаживающих ран.
    Войти в каталог

    Новости

    Logo ABENAРасширение ассортимента: профессиональные впитывающие продукты для людей с недержанием.

    Не взирая на кризис, ассортимент FORMEDICA постоянно пополняется. Представляем вашему вниманию продукцию датской компании Abena.
    Abena предлагает профессиональные впитывающие продукты для людей с недержанием:
    - подгузники для взрослых, подгузники - трусики, облегченные поясные подгузники;
    - урологические прокладки и вкладыши;
    - одноразовые пеленки и защитные простыни;
    - гипоаллергенную косметику по уходу...
    Подробнее

    Обзоры

    3M3M: передовые технологии для медицинских расходных материалов.


    За долгие годы деятельности компания 3М завоевала прочные позиции во многих сферах бизнеса, сделав всеобщим достоянием передовые технологии, современные способы производства, эффективные маркетинговые идеи и знаменитые торговые марки. Бренд 3М широко известен и пользуется заслуженным уважением во всем мире.
    Одним из ведущих направлений деятельности компании является продукция для здравоохранения...
    Подробнее


    © 2005-2018 
    ООО "Феникс-АТ"
    ООО "ФОРМЕДИКА"
    Все права защищены.




          Яндекс цитирования     Медицинский каталог сайтов, каталог статей, доска объявлений. Обмен ссылками.  

    Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта
    medical equipment and supplies delivery
    F O R M E D I C A
    Тел./факс: +7 (499) 682-7275
    Тел.: +7 (916) 104-1926
    E-mail: formedica@mail.ru