FORMEDICA.RU
Тел./факс: +7 (499) 682-7275
Тел.: +7 (916) 104-1926
E-mail: formedica@mail.ru

medical equipment and supplies delivery

F O R M E D I C A




    Шприцы одноразового использования

    На сегодняшний день лечение большинства пациентов вряд ли возможно без использования инъекционных устройств. Это и забор биологических жидкостей, и введение лекарственных средств.

    Виды шприцев.
    Все применяющиеся в медицине шприцы подразделяются на две большие группы: двухкомпонентные и трехкомпонентные.
    Двухкомпонентный шприц состоит из двух частей: цилиндр и поршень. Трехкомпонентный шприц состоит из трех частей: цилиндр, поршень и уплотнитель.

    Двухкомпонентные шприцы часто используют в медицинской практике для подкожных, внутримышечных и внутривенных инъекций. Эти шприцы имеют стандартный объем - 2, 5, 10, 20 мл.
    Трехкомпонентные шприцы отличаются плавным и мягким ходом поршня, нежели чем у двухкомпонентных шприцев, поэтому им отдают предпочтение в тех отраслях медицины, где необходимо медленное внутривенное введение препаратов (анестезиология, интенсивная терапия, служба скорой и неотложной медицинской помощи, медицина катастроф). Трехкомпонентные шприцы бывают различных размеров и с разным типом соединения с иглой.

    Классификация шприцев по размеру (объему).
    Шприцы малого объема (0,3; 0,5 и 1 мл) используют для точного введения лекарственных препаратов в малых объемах (0,1 мл). Применяются в эндокринологии (инсулиновые шприцы), фтизиатрии (туберкулиновые шприцы), неонатологии, а также для проведения аллергологических внутрикожных проб.

    Шприцы стандартного объема (2, 3, 5, 10 и 20 мл) с соединением Луер (Luer), Луер Лок (Luer Lock) используют во всех областях медицины для подкожных, внутримышечных, внутривенных и других инъекций.
    Шприцы большого объема (30, 50/60, 100 мл) с соединением Луер, Луер Лок и с концом для насадки катетера (Катетер Тип (Catheter Tip)) имеют очень широкое применение в различных областях медицины.

    Шприцы объемом 30 и 50 мл с соединением Луер применяются, как правило, когда необходимо внутривенное введение препаратов в больших объемах.
    Шприцы объемом 50/60 и 100 мл с катетерным типом соединения используются для кормления через зонд (в хирургии, неврологии, педиатрии), а также для введения лекарственных препаратов и растворов через катетеры (мочевой катетер, плевральный дренаж, промывание абсцессов и полостей).

    Классификация шприцев по типу соединения.
    Шприц Луер
    (Luer) - игла надевается на шприц. Универсальный тип соединения, является стандартом для шприцев объемом от 1 до 100 мл. Используют во всех областях медицины для подкожных, внутримышечных, внутривенных и других инъекций.

    Шприц Луер Лок
    (Luer Lock) - игла вкручивается в шприц. Особенно ценно при введении препаратов в плотные ткани (под надхрящницу, под надкостницу), при заборе биологического материала, а также при введении препаратов с помощью микроинфузионных помп, инфузионных насосов, перфузоров, инфузоматов. Такие устройства применяют в анестезиологии, при проведении интенсивной терапии, в онкологии, неонатологии, когда необходимо медленное дозированное введение лекарственных препаратов в небольших объемах в течение нескольких часов или суток.

    Катетер Тип
    (Catheter Tip) - с катетерным типом соединения, очень удобны для кормления через зонд (в хирургии, неврологии, педиатрии), а также для введения лекарственных препаратов и растворов через катетеры (мочевой катетер, плевральный дренаж, промывание абсцессов и полостей).

    Интегрированная игла
    - несъемная игла, интегрированная в корпус цилиндра. Позволяет вводить препараты с минимальными потерями. Интегрированной иглой, как правило, комплектуются шприцы малого объема - до 1 мл.

    В каталоге продукции FORMEDICA представлен широкий ассортимент одноразовых шприцев различных по своему назначению, а так же другие расходные материалы инфузионной терапии.
    Сделать заказ или получить консультацию специалиста можно по телефону: +7 (916) 104 1926



    Самый востребованный товар месяца: минерализованные салфетки "ПО-КУР".

    Гинекологические наборы тип «Optima» и «Optima Plus» для взятия мазка на

    Минерализованные салфетки на основе минеральных вод и лечебных грязей.

    Назначение, область применения: Аппаратная физиотерапия, (электро-, СМТ-, ДДТ-форез), компрессы...
    Подробнее

    HARTMANN: Новый каталог продукции


    Более ста лет немецкая компания HARTMANN специализируется на разработке и производстве повязок на раны. Мы предлагаем простые и эффективные решения для лечения любых ран, начиная от небольших ссадин и порезов до хронических, длительно незаживающих ран.
    Войти в каталог

    Новости

    Logo ABENAРасширение ассортимента: профессиональные впитывающие продукты для людей с недержанием.

    Не взирая на кризис, ассортимент FORMEDICA постоянно пополняется. Представляем вашему вниманию продукцию датской компании Abena.
    Abena предлагает профессиональные впитывающие продукты для людей с недержанием:
    - подгузники для взрослых, подгузники - трусики, облегченные поясные подгузники;
    - урологические прокладки и вкладыши;
    - одноразовые пеленки и защитные простыни;
    - гипоаллергенную косметику по уходу...
    Подробнее

    Обзоры

    3M3M: передовые технологии для медицинских расходных материалов.


    За долгие годы деятельности компания 3М завоевала прочные позиции во многих сферах бизнеса, сделав всеобщим достоянием передовые технологии, современные способы производства, эффективные маркетинговые идеи и знаменитые торговые марки. Бренд 3М широко известен и пользуется заслуженным уважением во всем мире.
    Одним из ведущих направлений деятельности компании является продукция для здравоохранения...
    Подробнее


    © 2005-2018 
    ООО "Феникс-АТ"
    ООО "ФОРМЕДИКА"
    Все права защищены.




          Яндекс цитирования     Медицинский каталог сайтов, каталог статей, доска объявлений. Обмен ссылками.  

    Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта
    medical equipment and supplies delivery
    F O R M E D I C A
    Тел./факс: +7 (499) 682-7275
    Тел.: +7 (916) 104-1926
    E-mail: formedica@mail.ru